Морская тишь

Он молчалив, и Самехада,
огромный, прочный, лучший меч,
не совершая всех обрядов
и не используя картечь,
 
бесшумно, быстро и кроваво
порубит на куски врагов.
За ним, Кисамэ, ходит слава,
что он силён, как может бог,
 
что чакры море, что нет смерти,
что лягут на земь все враги,
что никогда он не ответит,
коль говор твой, как лжи мотив,
 
что он акула, чувств всех толщи
способен ловко понимать,
и что когда-нибудь придётся
в бездонный, чёрный и без дна
 
воды морской глубокий омут
с лицом умершего уйти.
О нём по миру ходит говор,
что он лишь правду говорит,
 
что убивает, но с улыбкой,
оскалом бритвенных зубов,
твоя с ним встреча — не ошибка,
твоя с ним встреча глубоко
 
утащит в мглы воды пучину
и не оставит следа, лишь
безмолвный, лёгкий, мертвечинный
труп упадёт в морскую тишь.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по манге и аниме сериалу «Наруто»/«Naruto» 1999-2017 годов выпуска.