Свобода

На небе птица летит легко,
и вижу я чёрный плащ в рассвет.
«Анита, дочка, закрой окно,
к нам прилетела чужая смерть».
 
Я подчиняюсь, но гложит грудь
свобода, прерий небесных высь:
«Скажи, преступник, не обессудь,
как смог просторы ты покорить?»
 
А птица белая, fukurou,
исчезла в небе, и грянул взрыв.
Я не боялась и оттого
шептала тихо: «Прошу, вернись...»
 
Прошли недели, но яд небес,
свободы пьяной дурная масть
не отпустили меня, и мне
осталось их навсегда принять.
 
Знакомый взрыв, я бегу на двор,
а мать из дома «Вернись!» кричит,
мне стать изгнанницей не позор.
На птице он... на меня летит...
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по манге и аниме сериалу «Наруто»/«Naruto» 1999-2017 годов выпуска.