Тени

Стоят бесшумно немые тени,
глаза у них — равнодушный омут,
им наплевать на твои мученья,
они не знают, что значит голод.
 
У них меж пальцев зажаты просто
кунаи, иглы и сюрикены
и если ты задашь им вопросы,
вопросы гулкие, не по теме,
 
то тени эти, богов убийцы,
чудовищ разных в одно движенье
способны мигом сразить, как птицу,
как птицу дохлую, без сомнений
 
тебя убьют они и не вспомнят,
что ты когда-то на них наткнулся.
А ты, дурак же, за что боролся,
зачем не в свой мир ты окунулся?
 
Ты думал будто, что тени эти
простых людей просто отраженье?
А ты дурак. Ведь нигде на свете
нельзя победу взять без сраженья.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по манге и аниме сериалу «Наруто»/«Naruto» 1999-2017 годов выпуска.