Ты сегодня рано

Все краски мира в твоих рассказах,
красивых, долгих и интересных,
в какие молча поверишь сразу,
не оставляя для лжи и места.
 
Вся резкость тонов в глазах лукавых,
влекущих, словно молитва бога.
Ну почему ты такой, Рушани?
Верни потерянную свободу!
 
А ты, коварный, как демон Ада,
и сильный, словно медвежья стая.
И продолжаю я молча падать,
себя от яркой любви не зная,
 
себя от яркой любви не помня,
пытаясь мысли собрать едино,
пытаясь только одно усвоить —
как повторять, да получше, имя,
 
что с губ слетает, как снег с утёса,
спадает в темень глубокой ямы,
возьми же за руку меня просто,
я от любви своей, будто пьяна.
 
Не знаю, плакать или смеяться,
не знаю, бить или, может, ранить...
Ты говоришь мне простое: «Здравствуй»,
я говорю: «Ты сегодня рано».
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по компьютерной игре, выпущенной Ubisoft в 2016 году, «Far Cry Primal».