Стань моей тенью

Возможно, к радости, а не к грусти
быть может мёртвым земное море,
я обещал в этот раз вернуться
и обещал я вернуться скоро,
 
но что-то явно меня удержит
и не позволит взглянуть далёко,
где ты мне мягко даёшь надежду,
где я на войны иду... Ну бог с ним.
 
Я обещал для тебя, Эвэйра,
сорвать последний цветок Изила,
но лучше б ты не в меня верила,
не мне бы сердце своё открыла,
 
но раз ты, глупая, в душу смотришь,
глазами с зеленью всех растений,
я не вернусь и ты мне поможешь,
став моей личной смертельной тенью.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по компьютерной игре, выпущенной Ubisoft в 2016 году, «Far Cry Primal».