Побыть с тобой просто

Откуда родом ты фея порядка?
Какие силы тебя воскресили?
Откуда знаешь ты столько обрядов?
И почему ходишь здесь ты отныне?
 
Откуда Солнце так знаешь прекрасно?
Откуда слов твоих нежных звучанье?
Одним лишь взглядом вгоняешь ты в краску,
в тебе души я, богиня, не чаю.
 
Смотрю из хижины и удивляюсь
походке лёгкой, как шаг ягуара.
Я ничего о тебе ведь не знаю,
но ты похлеще лесного пожара!
 
Зажгла мне сердце, как луч зажигает
сквозь призму стёкол поля и равнины.
Я получу тебя, верю, однажды
и сложат деды об этом былину.
 
Они расскажут об войне Рушани,
что деву-бога взял в первые жёны,
о том, что дева исполнила танец,
что был похож он на ветер сожжёный,
 
что так кружилась она, забывая
о всех заботах и всех неудачах,
они расскажут, что это бывает,
что нечто жжёт посильней огня Крати.
 
А я, богиня, к ногам твоим лягу,
чтоб целовать их незримую поступь,
чтоб научиться всем редким обрядам
и чтобы рядом побыть с тобой просто...
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по компьютерной игре, выпущенной Ubisoft в 2016 году, «Far Cry Primal».