Как настоящей...

Беспрекословно и бесконечно
любить его, как любой Предвестник
любить способен всей жизни краску,
забыв, что жить очень даже страшно.
 
И не забыть взгляд такой глубокий,
рентгеном в сердце он доработан,
шприцом в руке ощущаем ярко.
С моей болезнью меня оставьте.
 
Я буду бредить, дрожать картинно,
дышать прерывисто в паутину
своих же мыслей и мечт проклятых,
как больно мне и как мне приятно!
 
И пусть реальность меня отпустит,
хочу почувствовать наркоз жгучий,
хочу уплыть туда, где опасно,
где ждёт меня мой один и страстный,
 
тогда смогу я вдох сделать грудью,
тогда дорогу смогу любую
я выбрать смело и в путь, скорее,
увидев лик его я робею...
 
А он с улыбкой мне руку тянет,
я понимаю уже — останусь,
мне не уйти и от глаз пленящих,
и от улыбки... как настоящей...
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по компьютерной игре, выпущенной Ubisoft в 2016 году, «Far Cry Primal».