Мне так хотелось тебя узнать

Я знаю, рук твоих теплоту
мне не узнать до конца веков,
всё потому что я где-то тут,
а ты давно уж, к несчастью, мёртв.
 
Но это цепью не свяжет чувств,
в глазах моих не затушит свет,
я знаю, мне тебя не вернуть,
тебя никак не найти нигде.
 
И я письмо напишу в стихах,
чтобы мне легче не стало, но
пускай не встретиться нам никак,
я в мыслях буду гулять с тобой.
 
Улыбки буду тебе дарить
и расскажу много новых слов,
а ты, как можешь, вот так смотри —
мне это нужно всего одно,
 
чтоб взгляд твой яркий, как пламя гроз
прожёг во мне навсегда клеймо,
мне не забыть тебя ни за что —
и это точно уж решено.
 
Ну а когда твой растает вид,
когда пойму я, что тщетно всё,
что не признаешься мне в любви,
то буду помнить одно всего.
 
Я буду помнить твой яркий взгляд,
такой же яркий, как сталь меча,
мне так хотелось тебя узнать,
а я узнала одну печаль.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по компьютерной игре, выпущенной Ubisoft в 2016 году, «Far Cry Primal».