Танец огня

Моя песня звучит, моя кровь леденеет,
мои губы зовут, но зовут не любя.
Собирайся, мой Мрак, собирайся быстрее,
уходи туда, где не достанут тебя.
 
Не смотри на меня, не жалей, не завидуй,
моё пламя поёт, но грустна эта песнь.
Я тебя так люблю, но люблю я не с виду
и не хочется мне пересматривать смерть.
 
Потанцуем, Огнёвка? Я робко, несмело
в полукруге обычном рождаю огонь.
Мой огонь не простой, он теперь внутривенный,
палача на себя возвигаю я роль.
 
Руки вверх, изогнуться, ловлю импульс силы,
ноги вместе, поклон, а потом кувырок.
Приготовила я для Огнёвки могилу,
отсчитала я ей до конца её срок.
 
Я вернусь, — прошептала, но горло уж сводит
и не сдвинуться с места, гора — мне тюрьма,
Инженер, милый Мрак, я смогла уничтожить
эру боли и крови тем танцем дотла.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по книге Томашевой Ксении «Танцовщица для вулкана».