Таков ответ

Я задыхаюсь — болит душа,
обрубки крыльев гноятся вновь,
как жаль, что надо не мне решать
и не сейчас же, а всё потом.
 
Больное сердце ревёт, как зверь,
а пред глазами образ дитя,
как хорошо, что он не верит
в то, что от боли нужно молчать.
 
Как же мне быть? Как жестоки все.
Какая низость — как я живу.
Добыть непросто в свете успех,
а потерять так легко! Как тлю.
 
Мой милый Вронский, как же ты мог?
Я ощущаю: ты охладел.
Я знала мир таким жестоким,
в жестокости я уйду от дел.
 
И снова крылья взрастут в спине,
и сын мой лучший ко мне прильнёт.
Таков мой будет судьбе ответ,
такого свет весь давно уж ждёт.
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по книге Толстого Льва «Анна Каренина».