Тиллоттама Апсара

Привет, моя Тиллоттама Апсара,
нерукотворная, поднебесная,
как я влюбился в тебя... Опасно же
нам вместе быть и нам вместе бедствовать.
 
Ты, вероятно, цветок немыслимый,
сорвать который не мне положено,
но знаю я, что моя ты истина,
а значит вскользь прикоснуться можно мне
 
к покрову кожи, такому дивному,
что я пугаюсь тебя, вселенная!
А вдруг в руках моих ты рассыпешься,
моя любимая, несравненная!
 
С тобой есть рядом змея, (ох, чёрная!)
она кусает тебя болезненно,
но, пусть в твоей судьбе не при чём тут я,
достану ловко из сердца лезвие.
 
Им я врагов твоих, всех, без почестей,
в могилу тёмную и глубокую,
с улыбкой тонкой совсем не прочь свести.
Я защищу тебя, черноокая,
 
от всех, кто жизнь твою, незаметную,
захочет цепью связать нервущейся.
И за свои поступки отвечу я,
отвечу — потому что люблю тебя.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
Произведение является фанфиком по книге Ефремова Ивана «Лезвие бритвы».