Некому помнить слёз

В убранстве бедном уснёт Арин,
на губы иней её падёт,
а где-то рядом амбар сгорит,
сгорит бесшумно и, вроде, всё,
 
но иней утром не пустит губ,
глаза красивые будут спать.
А мать её, как войдёт в избу,
не сможет это вот так принять,
 
не сможет губы поджать, уйти,
не сможет громко не зарыдать.
Не сможет так отпустить Арин
и будет долго слышна мольба
 
о том, что небо не знает мер,
о том, что боже не справедлив,
о том, что трудно стало верить,
когда вокруг столько дел плохих.
 
Пройдут года, пропадёт и мать
и станет некому помнить слёз,
и станет некому завывать
о том, что было не так давно.