"Вояж-2"

"Вояж-2"
В Европе брак-семья давно не в моде,
Супруга не нужна ему, а ей супруг.
Нарушены законы бытия в природе,
Детей им заменил четвероногий друг.
 
С «друзьями» всюду, отелях, ресторанах,
В колясках возят, как грудных детей.
Как горько, что в этих псиноманах,
Любви осталось мало для людей.
 
Европа-христианка была примером нам,
Молилась люди Богу, стояли в вере там.
Теперь же всё иначе, короче стыд и срам,
Какое святотатство идти с собакой в храм.
 
Продолжим о хорошем, забудем о плохом,
Галопом по Европе я проскакал «верхом.»
Я долго плыл по Рейну, любуясь красотой,
Полей, лесов и замков, их горной высотой.
 
Рейн через всю Европу течёт издалека,
Он главная её артерия-рабочая река.
И день, и ночь, через преграды, шлюзы,
По Рейну доставляет в страны грузы.
 
Баржи с углём, щебёнкой, лесом и рудой,
Идут сплошным потоком дружной чередой.
Нефтеналивные, с бензином, жидким газом,
Идут в порты, меняя страны раз за разом.
 
Голландии, как прежде, я должное отдам,
Я посещал уж ранее столицу Амстердам.
Теперь по Рейну приплыл я в Ротердам.
И столько интересного в порту увидел там.
 
Где находились сотни различных кораблей,
Всех стран мира, всех океанов и его морей.
Громады океанских лайнеров, малых судов,
Тоннажем тысяч тонн и миллион пудов.
 
Из Ротердама на север, юг и весь восток,
Идёт нескончаемый весь грузовой поток.
Но больше из впечатлений многих тех,
Оставил всем нам известный Ноев ковчег.
 
 
Он не библейский, что на вершине Арарат,
Но копия в натуру, как оригинал его собрат.
Когда потопом залита земля была водой,
Со всеми тварями на нём спасался Ной.
 
(продолжение следует)