"Клеветникам России."

"Клеветникам России."
"Клеветникам России."
"И ненавидите вы нас...
За что ж?"
А. С. Пушкин.
 
 
Животный утоляя страх,
Времён двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.
 
И грозный брит, и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.
 
И мутной злобою кипят,
За них попрятавшись блудливо,
Поляк спесивый, лит и лат,
Эстонец пасынок залива.
 
Хохол с натуги ворот рвёт,
За ляхом тянется к европам,
Спеша за шнапс и бутерброд
Служить в неметчине холопом.
 
И мир вокруг по швам трещит,
И шрамы набухают кровью,
А мы, как прежде держим щит
Пустому вопреки злословью.
 
Умолкни, лживая молва,-
Пускай узнают поимённо,-
Россия всё ещё жива!
Не пали отчие знамёна!
 
(.В. Веров)