Дубравные сны

Мне шепчет ночь о твоих лесах,
мне солнце яркое днём одним
сказало, будто дубрав краса
не видит больше простые сны.
 
Мне захотелось тогда узнать,
что видит этот зелёный лес.
И я отправилась в путь одна,
ног не жалея, да и зачем.
 
Дубравы мягкие сберегли
меня от зноя и волчьих бед.
Я посмотрела лесную жизнь,
и захотелось остаться мне.
 
Как захотелось водить рукой
по листьям влажным от капель рос.
Я шла нелепо и за мечтой,
а возвращалась от горьких слёз.
 
Дубравный сын, как черны глаза,
как складен торс, как ты ладен весь,
я бы осталась, да вот беда,
без вод озёр я погибну здесь.