Свобода, здравствуй!

За равнодушием скрывая боль и злобу,
мы тихо ждём условленного часа.
И прутья тёмной нашей клетки бьём на пробу,
когда-нибудь свобода будет нашей.
 
Когда-нибудь сквозь эти прутья мы прорвёмся
и за собой оставим мы знаменье:
наш смех оставит эхо. Как же мы смеёмся!
Мы родились сегодня! С днём рожденья,
 
мои родные братья, сёстры, внуки, дети!
Настало наше время! Уж пора бы!
И как же теперь сладки муки смертных этих!
Свобода, здравствуй! Мы тебе так рады!
 
Томились в ожидании ошибки вашей,
молили смерть о смерти: всё напрасно.
Но вышло всё не так, как надо — вышло краше.
Теперь познайте нашу вы опасность.
 
Клыки сомкнувшись на запястье громко щёлкнут,
и кровь стечёт на землю. Что за чудо!
Познайте же бессмертных вы обид иголки,
сегодня на столе вы наше блюдо!