Взор осени

Вот и осень…Берёзка обнажилась,
Мороз сорвал влекущую красу,
Она задором больше не ветвилась,
Стыдливо пряча жгучую слезу.
 
И взор тускнел ворвавшимся ненастьем,
Дождём и вихрем сгубленной листвы,
Хотя когда-то она светилась счастьем,
А вот сейчас пути её мертвы.