Я твои полюбил глаза
Я пойду за тобой в агонию,
ненавистную и бездонную,
и, конечно, войду в историю,
как дурак, покоривший ад.
Никогда мне с тобой не встретиться —
эта мысль бессильная претит мне,
жизнь дурная всё дальше чертится,
ну а я как всегда не прав.
Через боль (как сильны старания!)
я себя научусь оправдывать,
хотя в небе звездой мерцать бы мне
баснословно, но я агат.
И простишь ли меня ты, мёртвая,
что погибла в простой обёртке, я
жизнь всегда вёл, как ты, осёдлую,
я твои полюбил глаза.