Наяда

Ветер утихнет во тьме лесов,
солнце бесшумно сядет,
тогда по траве пойдёт босой
жгучей красы наяда.
 
С холодным взором глубинных вод,
с ликом, что нету краше,
с знаком на шее уроборос,
что несомненно важен.
 
Так подойдёт она к Армен-Ра,
древней реке равинов,
как подходила к ней и вчера,
петь на брегу былины.
 
Шу: Чёрствое сердце, премилый раб, где застывают слёзы, где сразу видно простую грань, из-за которой создан, а пресловутую ложь отцов о построенье мира, люди придумали так легко, глупо, непоправимо...
 
В чёрное небо взошла луна,
птицы заснули сидя,
медленно стёк с горы туман —
этот туман всё видел.