Слабость

Гекидо: Ночь. Полнолуние. Убегайте.
 
Мелон: А ты останешься? Как же можно!
 
Гекидо: Меня давно уже не пугают ни кровожадные люди-волки, ни что иное. В ночи чудовищ всегда хватало везде и всюду, не надо вместе со мной якшаться, тебя чудовища просто сгубят.
 
Мелон: А как же ты здесь? Тебя не сгубят?
 
Гекидо: Меня чудовища эти помнят. И мне сейчас здесь никто не нужен, так что проваливай сын-паломник.
 
Мелон: Нет, не уйду. Ведь во мне нет силы, чтоб деву юную слепо бросить.
 
Гекидо: Как говоришь ты теперь красиво, а что за помощь потом попросишь?
 
Мелон: Твоей руки. Пусть мы будем вместе, я не богат, но прожить уж можно.
 
Гекидо: Давай отвечу тебе по чести, коль не уйдёшь ты, тебя я тоже, как монстров этих убью спокойно, не нужен муж мне и друг не нужен, костьми я лягу только за волю, поди-ка прочь ты отсюда лучше.
 
Мелон: Я так противен тебе, скажи же?
 
Гекидо: Не ты конкретно, твой образ мыслей.
 
Мелон: А что плохого в семье любимой?
 
Гекидо: В том, что с семьёй ты всего боишься.