На границе осени-зимы

Ну, вот и снег, какой-то, правда, мелкий
Ну, ничего надеюсь, подрастёт
И цвет его какой-то грязно-серый
Всё жду, когда же белым землю занесёт.
А дети всё равно в него играют
И лепят из него себе снежки
Ах, как же им достанется от мамы
Как мажут снежно-грязные комки.
А на дороге снова просто жижа
Лишь дворники без устали скользят
Машины в облаках из грязной пыли
Стекло, запачкав мимо пролетят.
И в небе днём, смотрю, не слава Богу
То Солнце, а то стадо облаков
То снег летит, то ветром его сносит
За снежной пеленой укроет дом.
Ну, вот ноябрь ход свой завершает
Его осталось только пару дней
А декабря предчувствие крепчает
На улице всё чаше холодней.
А помню, мы недавно зиму гнали
И ждали, ну когда придёт весна
И времени мы ход не замечали
И вот опять к нам в дом пришла зима.