Ленинград

Ленинградская осень, и мокрый асфальт
Серых туч отраженье на лужах дороги
Как бывалый знакомый на улице дождь
Жёлтый свет фонарей озаряет прохожих.
А с поребрика струйкой стекает вода
До Невы донесёт листьев жёлтых эскадру
И в неё словно в зеркало смотрят дома
А мосты, разведённые, в небо стремятся.
А по Невской губе ветер гонит волну
И Кронштад как корабль, застывший на рейде
Петропавловка тоже глядится в Неву
А Исакий в саду Александровском светит.
Здесь колонны ростральные стрелку хранят
Мост дворцовый меня к Эрмитажу проводит
Где то здесь, знаю точно, конягу взнуздал
Пётр царь и с тех пор опуститься не может.
А на стенах домов краской надписи есть
Что опасна она, сторона при обстреле
Город, смертью поправ, сохранил свою честь
И врагов сапоги землю здесь не топтали.
Город белых ночей, город грусти и снов
Город нежной любви и великих свершений
Город грустных и чистых прекрасных стихов
Что качают его как дитя в колыбели.