Почему не кричат?

Почему не кричат?
После жаркого лета
И горящих лесов,
Для любого поэта,
Время новых стихов.

И с дождями молится,
Да оплакивать Русь,
Никуда не годится,
Не к лицу эта грусть!

Да, наступят морозы.
И трудней будет жить,
И народные слёзы
Нелегко осушить.

Мы живем по спирали
И на новом витке,
Видим светлые дали
Вдалеке, вдалеке…

Зарубцуются раны,
А пока, а пока…
Нас грызут «тараканы»
От витка, до витка.

И конечно поэты,
В своих новых стихах
Должен дать нам ответы
Как же так?  Как же так?

Как такое случилось?
Развалили Союз
Ничего не осталось
От его крепких уз.

Что нам делать? Все знают,
Но пока что молчат.…
Все и всё понимают,
Почему не кричат?

20 октября 2010 г.