Всё о том же...

Продолжение темы "Боль сердца"
________________________________
 
Почти уж двадцать лет с тех пор прошло...
И радостно, что многим детям повезло:
 
воспитали в очень любящей семье
и не оставили изгоями в стране.
 
И казалось бы, чего ещё хотеть,
коль у тебя есть всё, что хочется иметь...
 
Но зов и родины, и крови всё ж сильней!
И едут эти дети в поисках семей.
 
Ищут корни их повсюду адвокаты,
или просто лиц, в сиротстве виноватых.
 
И семьи новые им даже помогают,
хоть в результате неудач и ожидают...
 
А детям нУжны только истины простые:
остались там, на родине, родные?
 
Вопросов очень много накопилось
о причинах - как такое получилось?
 
Зачем они оставлены и брошены,
и где их мамы, - дорогие и хорошие?
 
Почему же их, как будто они лишние,
отдали в семьи не русскоязычные?
 
Опять истории мы видим на экранах,
участвуя невольно в разных драмах...
 
И радуемся вместе, и горюем,
если видим там реакцию иную...
 
И проклинаем ту лихую перестройку,
что превратила жизнь страны в помойку,-
 
когда пришлось нам раздавать своих детей,
не понимая ещё будущих потерь...