Боль сердца

"В наши трудные времена
Человеку нужна жена,
нерушимый уютный дом,...
...и детей доверчивый взгляд,
вера робкая в их пути
и душа, чтоб в неё уйти."
(Н. Коржавин)
 
 
 
Всё чаще нынче слышу я с экрана
о зверствах иностранных матерей,
что увезли когда-то в свои страны
наших, СНГвских, брошенных детей.
 
Сюжеты эти будят в сердце раны,
открытые - тому вот десять лет,-
увидевши довольных иностранок
в Рудном, в нашем санатории "Рассвет".
 
Они там жили, видно, привыкая
к чужому языку, и к малышам,
попутно документы оформляя,
превращались в новых, добрых пап и мам.
 
И так три года, что в начале века,
я наблюдала всей страны позор.
Спасти не в силах этих человечков,
проходила мимо, лишь потупив взор...
 
Сколько дум я передумала тогда,
от слёз ночами не смыкая глаз:
ведь развал и перестройка - не война!
А ребёнка отправляют из-за нас ...
 
Быть может, и хорошее решенье
для ребятишек, брошенных как зло,
то, иностранное усыновленье...Но,-
далеко не всем так "крупно" повезло.
 
2003 - 2013