Мысли осенью...

Однажды рано поутру
мой ранен взгляд -
теряя листья на ветру,
пустеет сад...
А как он летом бушевал
своей листвой!
И никогда сад не скучал,-
он был живой!
Как часто радовал он нас
цветеньем роз,
но осень быстро привела
наш сад в разброс...
И вот уж нищенствует он,
как ком надежд,
которых даже не спасёт
оркестр с небес...
Но благороден вид его,
и как всегда,
сад так достойно просто ждёт:
идёт зима.
Укутается снегом сад,
и знаем мы -
во сне глубоком будет ждать
приход весны.
Тогда, воспрянув ото сна,
стряхнёт покой,
и буйным цветом нам воздаст
восторг весной!
Когда-то тот и в нас искрил...
И неспроста,
всё незаметно отразил
на жёлтом кончике листа,
как та слеза...
А ветер снова уносил
опавший лист...
Как правду жизни - смену сил,
а не каприз...