осеннее кофейное

осеннее кофейное
Осень? Как рано, как странно…
Лето совсем не готово
Сдаться дождям добровольно.
Не увяданья шафраном —
Зеленью с ярко-бордовым
Город цветёт бесконтрольно.
 
Двери, открытые настежь…
Столиков лёгкость и шаткость…
Сплав ароматов манящих…
Заговорён от ненастья
Крошечный мир на брусчатке,
Капля уюта и счастья.
 
Чашкой горячего кофе
Зябкие грею ладони,
Солнца лучей не заметив.
В стёклах сверкающих профиль —
В зыбкости потусторонней
Строчкой случайной в сюжете.
 
Словно не мной так беспечно,
Так вдохновенно и смело
Сказки писались страницы.
Мягкий спускается вечер…
Снова кафе опустело…
Дома опять не сидится…
 
Кофе, и горький, и сладкий,
Стынет, пьяня ароматом,
Редких глотков послевкусьем.
Слёз, что стираю украдкой,
Больше, наверно, не надо…
Скоро, возможно, отпустит…
 
Дай ещё чашку, бариста…
И не смотри ты на время,
Я не обижу с оплатой.
Тёмно-кофейные мысли,
Прячась в вечерние тени,
Тихо уходят куда-то…