нелюбимый

нелюбимый
Стекают плавно сумерки с небес,
Включая окна, фонари и звёзды…
И к передышке, нужной позарез,
Во тьму сбегу от ранящих вопросов.
 
В глазах твоих застыл немой укор —
Как это больно, как невыносимо!
Но отложить тяжёлый разговор
Даёт возможность вечер темно-синий.
 
Уютное прибрежное кафе…
На глади моря лунная дорога…
И мысли изливаются в строфе
Стихов, в которых толку так немного…
 
Мешаю горечь кофе и чужой,
Сейчас ненужный аромат кальяна…
Как вышло, что подаренный покой
Развеялся в дыму самообмана?
 
Как получилось — той любви твоей,
Что на двоих, как обещал, хватало,
В водовороте сумасшедших дней
Вдруг стало мало, безнадёжно мало?
 
Ночной прохладой с моря ветерок
Жар остудил, пора уже обратно…
Поможет то, что спрячу между строк,
На грани удержаться, вероятно…
 
Исчезнет, растворяясь без следа,
Свет бледно-лунный средь домов соседних…
Ты спящим притворишься, как всегда,
Чтоб вновь нас уберечь от слов последних…