Каждый поймет по-своему

Каждый поймет по-своему, но все останется
Ноль или единица - в целом, какая разница?
На выдохе и на вдохе одинаковые усилия.
Дыши глубоко, пока не сдохнешь от бессилия.
 
И тогда, выпив до дна полную чашу
Сладкого, как мёд забродивший, яда,
Ты поймёшь, что мир не так уж и страшен,
И что глаза слепы на вершинах башен.
 
И тогда сам уснёшь, счастливый безумец,
Превратишься в прах, а потом воскреснешь,
И на могильной плите без всяких прелюдий
Напишут, что ты был неинтересен.