Научу вас любить эту жизнь

День мой был сегодня тяжёлым,
Боль - умер муж Наташи дядь Фёдор
Целый день я с Наталией была.
Только чем я утешить могла?
Вместе прожили они сорок лет
Очень дружно, незнаючи бед.
Потеряла она своё счастье
В день сегодняшний, в одночасье.
Я сижу и я плачу с ней рядом,
Но ничем ей помочь не могу.
Обниму, приласкаю лишь взглядом,
А она мне: "Я жить не хочу..."
Вы меня, вот хоть режьте, убейте,
Никогда я того не пойму,
Почему всем так хочется смерти,
Люди, стойте! Зачем? Почему?
Я устала вас всех вытаскивать,
Хватит, слышать уже не хочу!
Я с душой к вам, со всею ласкою,
Вы в ответ мне: "Я жить не хочу... "
Что за общее помешательство,
Люди, все вы, о чём вообще?
Это вам что просто дурачество?
Не сходите с ума вы совсем.
Я учу вас, хоть я вас всех младше,
Всё учу эту жизнь полюбить.
Полной грудью вздохните вы жарче,
Научитесь на полную жить.