Моему учителю

Раисе Хынмановне Ким посвящается.
Вечная светлая память...
 
Учитель! Сколько в этом слове
Для сердца нашего слилось,
Букетом радостных созвучий
У нас в душе отозвалось!
Таких, как мы, пред Вами сотни-
Умных, смешных и самых разных.
Вы к каждому подход найдёте,
Простите мелкие проказы.
Из тысяч маленьких дорог
Укажете лишь верный путь.
До нас и после сотни ног
Его прошли, его пройдут.
Нас проводив по жизненной дороге,
Вернётесь вновь к её истокам.
Туда, вновь к школьному порогу
Другим давать свои уроки.
В большую дружную семью
И их возьмёте на поруки.
На ученической скамье
Пускай грызут "гранит науки".
И будут так из года в год
Одни из парты вырастать,
Придут другие, их черёд
Все знания жизни постигать.
Что в жизни всё у нас получится
Вы верили. И нам пришлось
В себя поверить. Не забудется
Всё, что с любовью нам далось.