Остановитесь уходить

Остановитесь уходить
Средь проблем и забот напрасных
В этой жизненной круговерти
Вдруг услышать такое страшно,
Что мечтают люди о смерти.
Говорят, уходят так трусы,
Только трусость ли в том, чтоб уйти?
До чего же всё это грустно,
Что другого не видят пути...
Говорят, что убить себя - грех,
Так зачем его на душу брать,
Повторяя ошибки всех тех,
Кто не смог тогда это понять?
Злые люди твердят снова вам,
Что без вас стало бы лучше жить,
Но не верьте жестоким словам,
Ведь нельзя так себя не любить!
 
Вот в такой же осенний из дней
Перестала она с нами быть.
Я продрогла до самых костей,
Всё пытаясь её оживить.
Ту боль из себя не выдохнешь,
От того тяжело осознать,
Что навеки куском выдранным
Будет рана на сердце зиять.
Свои чувства старалась держать,
Хоть и сильно душа болела,
Чтоб обнять поседевшую мать,
Она за ночь так постарела...