Некуда мне деться от снегов твоих

Некуда мне деться от снегов твоих.
Мне ль искать тепла на краю земли?
Выйду полуночная в хрусткость их
Стану целовать твой божий лик.
 
Тут такое небо - вынь да положь
Душу на лодони. Звёзды - хрусталь.
Тишина, блаженство. Не тревожь-
Те белизны крахмальную даль.
 
Южный берег Крыма для других - дом.
Для меня седой Иртыш всех добрей рек.
Здесь, в Сибири, тонущему хватит солом,
Здесь на равных звери и человек.
 
Если вдруг устану посреди пути,
Захочу уехать или улететь -
Это слабость духа. За неё прости.
На чужой сторонке не смогу я петь.