Пятничное
А по стеклу
ни пастила
ни сталь.
И кажется что это
ртуть листа стекает.
И линии иллюзий
или строчки,
как птицы удаляясь
тают в точки.
Кто не найдёт листа ли,
места в стае,
читает брашюрованные тайны.
А что за ними?
Даже Бог не знает.
Лист тает ты(щу) лет
и две лист тает.
Но эти очертанья тоже стают,
как канут по весне изнемогая
следы людей
на пухе прошлогодней стаи
лебедей.
А те, которые как мы
зачем не знаю сюда летают,
и в ртуть дождей осенних по стеклу стекают.
В круговороте мыслей,
их спирали исчезают,
как птичьи стаи
гаризонт ломают.