ХОЛОДАЕТ

ХОЛОДАЕТ
Холодает… Достали береты,
Осень ткёт спозаранку ковры
И даёт нам смешные советы,
Будто мы для неё школяры.
 
Холодает… Осенние сутки
Припорошены рыжей листвой,
А снега уже мчат на попутках,
Прихватив ветра злющего вой.
 
Холодает… Согрей же мне плечи,
Загляни в озерки синих глаз.
Будет мне так спокойней и легче
Принимать облетающий вяз.
 
Холодает… Попрятались птицы,
На ветру паутинки дрожат.
Вспоминай… только в платье из ситца,
А не в тех, что в комоде лежат.
 
11.11.2018г.
 
 
© Copyright: Галина Шапошникова, 2018
Свидетельство о публикации №118111106738
Фото из интернета