Двуликий

Моя королева... вот близится полночь.
Наверное, скоро рассеются чары.
Мой ангел пристыжен, мой бес опечален,
А я не могу ни на йоту помочь им.
 
Я вас приголубил – я вас и покинул.
Я в призрачном прошлом на равные части
Ломал чьи-то судьбы, и пестовал счастье
На грани, на взлёте. Под зноем и ливнем.
 
(И нет, мне не жаль нас. Игра побеждает.
Всё подминает, опустошает.
И в нашей любви кто-то третий решает,
А кто этот третий – сам Бог его знает. )
 
Моя Королева, бегите! Нет, поздно.
Со мною ни жизни, ни смерти не будет.
Моя королева меня не отпустит.
Она утверждает, что любит. Серьезно?
 
В исконной любви будь готова мириться.
А впрочем, я сам не смирился с собою.
И каждую боль мне по-новому больно,
И делят меня пополам мои лица.
 
Одно, Королева, ты вспомнишь однажды,
Когда я был вправе тебе улыбаться.
Другое приснится. Не надо бояться:
Я мало что значу. Я прОклятый. Дважды.