Завьюжило всё, запорошило

Завьюжило всё, запорошило,
Белоснежной вуалью брошено.
И метелью - вальса кружением
Нас зима одарИт вдохновеньем.
А на улице белым всё бело,
И снежинки -посланницы с неба.
Всё кружатся,кружатся стаями,
Мы на них глядим с придыханием.
А деревья все в белом инее,
Ты послушай-ка, песню зимнюю.
Хрусталём звенит льдинка синяя,
И метель кружится богинею.
А снежинки неслышным пением
Нам поют свою колыбельную,
И хрустит под ногою снег белый,
И пороша заносит свет целый...