И день, и ночь зимам рисует кистью свой узор

И день, и ночь зима рисует кистью свой узор,
Затейливо украшено окно, снежинки в поле.
И как тончайший, белоснежный, дорогой фарфор
Легли снега в широком и простом нашем раздолье.
Какая красота, - деревья в белой бахроме,
И синий лёд озёр и рек прозрачен, словно хрусталь.
Снежинки белоснежные, что кружат в полутьме.
Всё это зимней сказки и пейзажи, и пастораль.
А впереди морозы, метели и позёмки,
И снегопады, что заносят все пути - дороги.
Но как нам нравится следить за метелью звонкой,
И сидя у камина, сочинять все рифмы, строки...