я свободная дочь

***
Я часть океана,
Я свободная дочь,
Я мыслю волною,
Измерив свой дождь,
И часто упав,
Я лежу на траве,
А кто-то проходит,
Куря в тишине
И запахи мира,
Приходят в меня,
Я часть океана,
Я свободная дочь,
Я имя оставлю
В скверике рощ
И часто ступает,
Со мной моя тень,
Она не отходит,
От меня не на день
И я её вижу,
Она тяготит,
Мой шаг по бульвару,
Как гиря- гранит,
И вот чтоб легко,
Стало душе,
Я тень отпускаю,
В море аллей,
Она побежала,
Раздала цветы,
А я налегке,
Пошла в не миры.
***