есть замечательные связи
Есть замечательные связи,
Между душой и контуром земли,
Душа как айсберг,
Она ещё в пути,
Земля не дрогнет,
В прообразе своём,
Она всё вертит
Образ мысли,
Под упоительной чертой,
И образы её волшебны,
Там сад, там все цветы
Душа да без земли
И невозможна,
Она есть часть её тропы,
И я хочу чтобы земля блестела,
И отражала свет свой,
Да во мне
И чтобы сердце не звенело,
И не разбилось на куски,
И буквами спокойной красоты
Она бы написала
Той земле,
Вращай меня по кругу теплоты
Измерив круг волшебностью души.
***