"Душу прячешь ты на глубине..." (посвящается Годенковой Евгении) (28.11.2018)

"Душу прячешь ты на глубине..." (посвящается Годенковой Евгении) (28.11.2018)
Душу прячешь ты на глубине
Не горишь,как бумага в огне
Ищешь мир на холодной войне
Для тебя слово "совесть" в цене
 
Ты прекрасна,как жизнь по весне
И с природой цветёшь наравне
Ты печёшься с душой о родне
И отец тобой горд в вышине
 
Ловишь свет изнутри и извне
Даже в смутной дневной беготне
Суть не ищешь в пустой болтовне
Откровение ценишь вдвойне
 
Когда тьму наблюдаешь в окне
На просторном небес полотне
Улыбаешься ясной луне
С ней привыкла быть наедине
 
Прижимаешься в серой стене
И мурашки бегут по спине
Только,сердце ты держишь в броне
И не топишь печали в вине
 
Твоё тело скользит в простыне
Звуки ночи бегут по струне
Когда звёзд слышишь песнь в тишине
Ты счастливой бываешь вполне
 
С наслаждением идёшь по волне
На своём белоснежном челне
Отражаешься в голубизне
В очень лёгком и красочном сне
 
Можешь плыть в небесах и на дне
Мчаться вдаль на лихом скакуне
Ясный кутать свой лик в пелене
Чтоб не быть у врагов в западне
 
Ты в далёкой живёшь стороне
В той чужой,но родимой стране
О мечтах не поведаешь мне
Душу прячешь ты на глубине...