"Мы чем-то похожи на птиц..." (28.11.2018)

"Мы чем-то похожи на птиц..." (28.11.2018)
Мы чем-то похожи на птиц
Нас манят к себе небеса
Как только откроем глаза
Уж мыслей не ждём проводниц
 
Листаем гладь хрупких страниц
Что коротко днями зовём
При этом мечтами живём
Быть там,где не сыщем границ
 
И снова мы падаем ниц
И шепчем молитвы Творцу
Чтоб вёл не спеша нас к концу
С теплом белоснежных десниц
 
Здесь мёрзнем во хладе темниц
В которые сами вошли
Забыть притяжение земли
Желаем,не строя таблиц
 
Так много вокруг мрачных лиц
Что в грусть самому можно впасть
Но чтобы нам здесь не пропасть
Мы слёзы срываем с ресниц
 
Из мелких и крупных частиц
Слагаем мы веру в сердцах
Пускай наши души в рубцах
Но нет среди них клеветниц
 
При радужном свете зарниц
Разводим мы руки-крыла
Твердим,что нас высь позвала
В том нет никаких небылиц
 
Ночей,не ругая сестриц
Мы в звёздное небо глядим
Все там оказаться хотим
Мы чем-то похожи на птиц...