О, брат...

О, брат, беспомощность тебя погубит,
вопьётся в сердце скорпионьим жалом.
Когда же, мне ответь, тебя не стало?
Забыли... как давно. Забыли люди!
 
Как гордо, деловито и надсадно
стоял ты над Вселенной, не робея,
себя оставить вольности не смея,
ты покорял миры с нетленным жаром.
 
И поступью вампира, как неслышной,
ты подходил к их спинам, улыбался,
дарил слепцам ты битвы звуки. В вальсе
кружил чужих невест ты в платьях пышных.
 
Когда тебя не стало, брат... О, Боги!
Безумцы! Погубили краску мира!
Смотрите же... Смотрите в эти спины!
Кто будет их хлестать, кто будет строгим?
 
Мой брат, как жаль... Как жаль, как это больно
терять кого-то, кто всегда поддержит.
Я Арни, окружённый лишь невеждой,
я столько не сказал тебе... я столько...