Пауки

Пауки уползут на север,
если хочешь пожить, то верь им,
уходи вдаль за ними смело,
начинай свою жизнь опять.
 
Никогда не ходи за волком,
слишком много в нём злого толка.
Волк приносит печаль, и горько
платит всякий, чтоб выживать.
 
Не ползи за змеёй из камня,
коль не хочешь так жизнь отдать ей,
лучше следуй всегда ты прямо
и шагай смело через край.
 
Пауки же тебя научат,
был не раз уже добрый случай,
если хочешь пожить, то лучше
делай так, как наверняка.