За окном горит полынь

I
 
За окном горит
Полынь.
Вынь
Космическую синь
 
Из телесной из шкатулки,
Из мясистых стенок гулких.
 
В венах плещится
Туман.
Рвись, карман!
Трещи по швам!
 
Пусть вскипят рекою пёстрой
Тобой сожранные звёзды!
 
II
 
Вспять текут дожди
И слёзы.
Выплюнь
молнии и грозы
 
Из бездонного желудка,
Из бетонного рассудка!