Полуночный бред

Пальцы-черви
Сплелись
В узловатый клубок.
И обрушилась высь,
И кто первый —
Тот Бог.
 
За моею спиной —
Ожиданье ножа.
За моею душой —
Места нет для гроша.
 
Словно спичка горит
В ледяной темноте,
Словно птичка летит
На шальной высоте.
 
Позвоночник мой прям,
Будто лёг я в постель
Средь кладбищенских ям
На кометном хвосте.
 
...
 
Череп вспыхнул огнём,
Мысли вырвались вон.
 
Разбежались,
Как мыши.
 
...
 
Позвоночника столб
И пылающий череп —
Я всё это прочёл б,
Только буквы истлели.
 
В пластилиновой тьме
Полыхаю, как спичка.
Стены гнутся, как медь,
Хоть рукою в них тычьте.
 
...
 
Кто-то,
Кто внутри нас,
"Помоги мне!"
Кричит —
Его голос увяз
В пластилине
Ночи.