О ДУШЕ

День стекает за линию Леты,
Только я, перемен не заметив,
Проверяю текущие сметы,
Спорю с Богом о свойствах души.
 
Терпелива, добра – ну, а пользы?
Прихлебатели крутятся возле,
Состоящие только из скользи –
К ним с добром – всё равно, что грешить.
 
А случится неладное с телом –
Где душа – замерла оробело!
Ей спасать бы – она улетела!
Значит, дружбы меж ними ни-ни?
 
Души – выдумка, как привиденье.
Что ответишь, заоблачный гений?..
Ночь распад производит на тени,
И восток зажигает огни.