немножко странно..

Как странно то, что я ещё жива,
А ведь друзья давно меня забыли,
И по квартире небоскрёбы пыли,
И ни черта не смыслит голова…
Как странно то, что я ещё жива.
Ужель когда-то я ещё ступлю
На жёлтый лист опавший, безмятежный?
Я это время бесконечно нежно
И трепетно, и бережно люблю…
На лист багряный, не ужель, ступлю?
Приговорили к «вечности» врачи.
В диагноз страшный верю и не верю.
Но никому не открываю двери,
Тут хоть молись, хоть в голос тут кричи,
Диагноз странный выдали врачи.
А там, за пыльной шторою - трава,
И солнце, и журавликов распятья…
Вчера я выходное шила платье...
Ах, что же так кружится голова?
Как странно то, что я ещё жива…