Ответ поэту - Александра Гритсан - МЕДЯКИ НА СЕРЕБРО МЕНЯЯ...

Медяки на серебро меняя,
Собирая в груды жемчуга,
Слезы бриллиантами роняя,
Осень посылая на юга,
 
Ты идёшь неспешною походкой,
Оставляешь за собою снег.
Для кого-то будешь ты находкой.
От тебя же ускоряю бег.
 
Холодна ты и строга без меры.
Нет в тебе душевного тепла.
Мне ж, похоже, не хватает веры,
Чтоб подругой ты моей была.
 
В гости не зову. Своей дорогой
Дальше следуй. Душу не тревожь.
Средь людей слывешь ты недотрогой,
Но красивой, - глаз не оторвешь.
*****************************************
Александра Гритсан
 
А, к Зиме - заметим, жизнь меняется,
У зверей - лохматость повышается.
Кто "богаче", тот и шубку надевает,
Кто - то, холод зимний - покидает.
***
Можно и в "нору" забиться - спать !
И, при входе написать - Не кантовать.
И проснуться, с первыми ручьями -
Мимо - жизнь проходит - сторонами .
***
Всё, иначе, если чувствуешь природу,
Небо звёздное и в зимушку, в угоду.
Покидайте "норы" ! Встретим снег -
Есть - Зимы начало - есть разбег !
******************************************
Дёмина Галина 28 ноября 2018 г.