Ответ поэту - Виноградов Вадим - Улыбнусь тебе ясным солнышком

Золотым листом, осень кружится
За селом метель уже вьюжится
С добрым молодцем - тебе дружится
Ну а с ним зима - легко сдюжится
Он взглянет и взгляд- ярче солнышка
Скажет; - ты мое в жизни солнышко
Не щепы тебе и не колышка
В сердце не воткнет твой соколушка
В руки он возьмет твои ноженьки
Отогреет их он с дороженьки
До чего ж скажет он; - хорошеньки
Ты принцесса моя на горошинке
Погляди на часы, уже времечко
И кукушка долбит прямо в темечко
Ну какая тебе ночкой семечка
Ты на печку залазь, я на скамеечке
*****************************************
Виноградов Вадим
 
Печка тёплая, жар от дров хранит,
На палати сон , мамка, уж бранит .
Шторку ситцеву - отведу рукой -
За ресницами, в окнах снег горой.
***
Щи капустные, в чугунке пыхтят ,
Деньки грустные в зимушку грозят.
Радость вечерком, милый явится -
Улизну, тайком - ждёт красавицу.
***
Что, вы ходики, стрелки держите,
Мои годики, в младость - режете.
И кукушечка - лень выглядывать -
Ох и пташечка. Часик сказывать .
***
На другой бочок лягу - тёпленько,
А придёт дружок, стает мокренько.
Мамка - щи на стол, да с капустою -
Он - поклоном в пол, речью чистою.
***
Я - не щи хлебать ! Выдай девицу,
Долго буду ждать, да надеяться ?
Тут и, я с печи. Спрыгну в ноженьки -
До, чего, мой мил, ты - хорошенький.
***
Печка тёплая, жар от дров хранит,
На палати сон , мамка, не бранит .
Шторку ситцеву - отведу рукой -
Сон, бы в рученьку, а снега - горой.
***************************************
Дёмина Галина 28 ноября 2018 г.